Entry tags:
- анализы,
- банзай!,
- будущее,
- виш чего,
- два мира два детства,
- дизайнерское,
- нанотехнологии,
- наука,
- новый мир,
- ожидание чуда,
- происшествия,
- профессиональное искажение,
- психология,
- ракмозга,
- религия,
- рипарташ,
- танатос,
- убить всех людей,
- универсальный принтер,
- хз,
- химический процессор,
- что вижу то и пою,
- энтропия,
- эрос,
- юмор
О_о
Только что скрестил узелковое письмо, код iso7bit и объёмный клеточный автомат.
Это надо немедленно отметить.
Это надо немедленно отметить.
...
К.А.
Re: ...
no subject
no subject
не, но про узелковое-то письмо детям всегда ж? инки пользовали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%83
no subject
no subject
no subject
no subject
Жаль, не могу тебе показать (потому как картинка только в голове хранится) вариант развития узелкового письма. Как-то раз на выставке видела сплетенную в технике макраме голову пуделя. Объемную. Всю в шишечках. Внутри, как я надеюсь, тоже располагались все те же узелки.
no subject
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1%D0%9E_7-%D0%B1%D0%B8%D1%82
Но я-то взял из кода скорее форму записи и интерполяцию, правда, сократив геометрическое описание до плоской образующей тела вращения. Интерполяцией же записывается закон изменения диаметра каждой "веревки", чтобы не присваивать много параметров каждой элементарной ячейке объёма. При этом параметр "материал" тела обладает в записи модальностью, как и многие параметры в коде iso - 7bit
Т.е. один раз заявляется, что материал участка - "стекло" (например) и дальше считается, что по умолчанию стекло, пока не заявлено иное.
Таким образом, математическая модель сколь угодно сложно устроенного тела переводится в вид параллельно висящих колбасок (или кишок) переменного диаметра, отражающего гомогенность свойств пространства в окресности элементарной ячейки.
Непонятно написал))))
no subject
параллельно висящие колбаски наверное не только в ряд выстроены, но и начинаются из квадрата или шестиугольника?
но они у тебя, насколько я понимаю, должны быть без пустот. Поэтому их и не нужно завязывать узлом :) просто приплавляются друг к другу,да? (я понимаю, что "колбаски" не физические, а математические, расчетные). Но возникает вопрос: а пустоты если понадобятся? Предусмотрено?
no subject
Да, в плане это того или иного вида решетка.
За счет того, что диаметры соседних колбасок/веревок перекрываются, никаких щелей нет. Впрочем, это только математическая модель. На практике же ту же площадь перекрывают последовательно несколько полей секторов нанесения с частицами разного размера и разного материала. Причем, некоторые крупные частицы могут спокойно перекрыть сразу 500 колбасок/веревок (если считать по оси), а если расплющится, то и больше. Но в расчет должен конечно приниматься именно расплющенный ("эффективный") диаметр частицы, чтобы не залепить чего-нибудь лишнего.
Для запрограммированных пустот - специальные "пустые" участки колбаски. Но учитывая, что иногда надо что-то сверху их ещё строить, то используется так называемая "поддержка" - удаляемый материал, который растворяется или расплавляется. Как правило для его удаления предусматриваются каналы. Но иногда просто замуровывается.